Die Verbindung
  Semesterprogramm
   Konstante / Anfahrt

Unsere Geschichte

Die „Burschenschaft Technischer Club“ und die „Burschenschaft Minerva“ wurden 1926 an der „Höheren technischen Lehranstalt“ der Stadt München gegründet.

Beide Korporationen haben sich 1935/36 aufgelöst, weil sie keine „Kameradschaft“ nationalsozialistischer Prägung werden wollten.
    1949 trafen sich Bundesbrüder beider Burschenschaften zur Feier des 25-jährigen Bestehens unserer „Alma Mater“. Man vereinbarte, das Farbenstudententum am damaligen „Oskar von Miller Polytechnikum-Akademie für angewandte Technik“ in München wieder aufleben zu lassen und beide ehem. Verbindungen in der neu konstituierten „Burschenschaft Technischer Club Minerva“ zu vereinen und zu reaktivieren.
    Die Korporationsfarben - Grün-Weiß-Schwarz - wurden von der „Burschenschaft Technischer Club “, das Unterfarbenband - Violett-Grün-Gold - und der Korporationszirkel von der „Burschenschaft Minerva“ übernommen.

Unser Wahlspruch: Ehre, Freiheit, Vaterland